"أوفيد" يمنح قرضاً بقيمة 20 مليون دولار لبنك تنمية شرق أفريقيا
"أوفيد" يمنح قرضاً بقيمة 20 مليون دولار لبنك تنمية شرق أفريقيا
وافق صندوق الأوبك للتنمية الدولية " أوفيد " على منح قرض بقيمة 20 مليون دولار لبنك تنمية شرق أفريقيا وذلك لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة ومشاريع البنية التحتية في شرق أفريقيا.
وأشار المدير العام في "أوفيد" عبد الحميد الخليفة في بيان صادر عن مقر الصندوق في فيينا إلى أن الشركات الصغيرة والمتوسطة عنصراً مهماً لتحقيق هدف التنمية المستدامة الثامن الخاص بتوفير العمل اللائق والنمو الاقتصادي.
ولفت الخليفة إلى أن البنية التحتية الفعالة تساهم كجزء من الهدف التاسع في تحسين الوصول إلى الخدمات وتقليل تكاليف الإنتاج ودعم التجارة وتوفير بيئة أعمال أكثر تنافسية في شرق أفريقيا.
يذكر أن "أوفيد" قدم قرضين لبنك تنمية شرق أفريقيا لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة الأول في العام 2001 بقيمة 10 ملايين دولار والثاني بقيمة 15 مليون دولار في العام 2013.
إقرأ:
اتفاقية دولية لدعم القطاع الخاص في أفريقيا
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
الإمارات تبني نموذجاً جديداً لإدارة الدولة والاقتصاد بالذكاء الاصطناعي
-
مظلة الدولار للإمارات: أداة نقدية أم ترقية في طبيعة التحالف؟
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

