"أرامكو": اكتتاب الأفراد يتجاوز 38.1 مليار ريال
"أرامكو": اكتتاب الأفراد يتجاوز 38.1 مليار ريال
أعلنت شركة "سامبا كابيتال" إن اكتتاب المستثمرين الأفراد في الطرح الأولي لشركة "أرامكو" تجاوز المعروض من خلال طلبات بلغت 38.1 مليار ريال.
وتخطط "أرامكو" لبيع حصة 1.5 في المئة أو ما يعادل حوالي 3 مليارات سهم من أسهمها، ومن المتوقع أن يغطي المستثمرون الأفراد ثلث الأسهم المطروحة للبيع على الأقل.
وأشارت "سامبا" في بيان إلى أن نحو 4.17 مليون من المستثمرين الأفراد اكتتبوا في 1.19 مليار سهم بحلول الساعة 12.00 ظهرا الخميس، وضخوا 6.13 مليار ريال فوق المبلغ المطلوب لتغطية كاملة، لافتة النظر إلى أن نتائج الاكتتاب النهائية ستعلن الجمعة.
تجدر الاشارة إلى أن 38 في المئة من المكتتبين الأفراد قاموا بالاكتتاب عبر الطرق المصرفية الإلكترونية، فيما اكتتب 37 في المئة عبر فروع البنوك العاملة في المملكة.
يذكر أن اكتتابات المؤسسات في شركة "أرامكو" بلغت 58.4 مليار ريال الخميس الماضي، كما وردت أنباء عن نية مؤسسات سيادية إماراتية وكويتية الاكتتاب أيضاً وبقيمة تلامس 3 مليارات دولار.
شركات
الأكثر قراءة
-
مصر: استمرار تدهور القطاع الخاص غير النفطي في يونيو
-
هل تستعيد الخليجية العامة للتأمين التعاوني عافيتها المالية؟
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة