الرشيد: الرياض ستستقطب استثمارات بـ3 تريليونات ريال
الرشيد: الرياض ستستقطب استثمارات بـ3 تريليونات ريال
كشف الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض فهد الرشيد أن العاصمة السعودية ستستقطب استثمارات بقيمة 3 تريليونات ريال خلال السنوات العشر المقبلة.
وأوضح الرشيد في تصريح صحافي أنه يوجد طموح لمضاعفة حجم السكان في الرياض وحجم الاقتصاد، مبيناً أن ذلك سيتم من خلال تنفيذ عدد من المحاور المهمة تتضمن تنفيذ أكثر من 18 مشروعاً عملاقاً جار تنفيذها ومن بينها "مترو الرياض" والقدية، والدرعية وغيرها، مشيراً إلى أن المملكة ستستثمر نحو تريليون ريال من خلال هذه المشاريع.
وأضاف أن مضاعفة حجم السكان إلى 15 مليون نسمة يحتاج إلى استثمار نحو تريليون ريال في وحدات سكنية جديدة، كما توقع أن يبلغ الاستثمار من قبل القطاع الخاص نحو تريليون ريال.
وقال إن مدينة الرياض تحتل المرتبة 18 اقتصادياً بين مدن العالم، كونها تساهم بأكثر من 49 في المئة من الاقتصاد غير النفطي في المملكة، وهذا يظهر حجمها الاقتصادي، مشيراً إلى أن افتتاح أجزاء من "مترو الرياض" سيكون قبل نهاية العام الحالي، مشيراً إلى أنه تتم دراسة الدخول في قطاعات جديدة مثل قطاع السياحة المبني على التراث، وتقنيات الزراعة العمودية وغيرها.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
المنجم والجوف... شراكة تربط الإنتاج بالتوزيع
-
"صناعات الخريف" تدرس فرص الاستثمار في أنظمة الري السورية
-
سوق المال العُماني...لائحة جديدة توسع التمويل وتعزز جاذبية الاستثمار
-
"إي آند" توسع أعمالها الدولية وترفع الإيرادات 12 في المئة... والسيولة تستعد لقفزة بعد بيع "فودافون"
-
بنك HSBC للخدمات المصرفية الخاصة يعيّن فراس الجرماني رئيساً لسوق الإمارات

