هل طلب لبنان مساعدة صندوق النقد الدولي لمواجهة كورونا؟
هل طلب لبنان مساعدة صندوق النقد الدولي لمواجهة كورونا؟
-
بيروت – "أوّلاً- الاقتصاد والاعمال"
أقرّت الحكومة اللبنانية تمديد التعبئة في البلاد لمدة أسبوعين ومنع التجول ليلاً حتى 12 أبريل/نيسان المقبل، في ظل الخطوات المتخذة في مواجهة فيروس كورونا.
وجاء ذلك في ما ذكرت معلومات صحفية أن وزارة المالية طلبت مساعدة مالية من صندوق النقد الدولي لمواجهة آثار الفيروس الذي يعمّق الأزمة الاقتصادية في لبنان، وبحسب المعلومات المتوافرة، فقد أجرى وزير المالية غازي وزني اتصالاً بمدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في صندوق النقد الدولي جهاد أزعور طلب خلاله مساعدة الصندوق في التصدي للفيروس، فيما أبلغ أزعور الوزير أنه سيجري بحث الطلب مع إدارة الصندوق.
وكان "أولاً-الاقتصاد والأعمال" نقل عن أزعور أن دولاً عدة في المنطقة لجأت إلى الصندوق طلباً للمساعدة في مواجهة الفيروس.
وسبق للحكومة اللبنانية، التي تعكف على وضع خطة إنقاذ للوضع الاقتصادي والمالي، أن اتخذت قراراً بالتوقف عن سداد كل مستحقات سندات اليوروبوند بالعملات الأجنبية في إطار إعادة هيكلة شاملة للدين، كما طلبت مساعدة ذات طابع تقني من الصندوق.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
نيسان تطلق Z Heritage Edition 2026 في الشرق الأوسط بإصدار محدود
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

