190 مصنعا للحديد والفولاذ والصناعات المعدنية في عجمان العام 2025

  • 2026-03-12
  • 12:54

190 مصنعا للحديد والفولاذ والصناعات المعدنية في عجمان العام 2025

أعلن المدير العام لغرفة عجمان بالإنابة محمد علي الجناحي أن عدد مصانع الحديد والفولاذ والصناعات المعدنية في عجمان بلغ 190 مصنعاً خلال العام 2025، مع نمو عضوية المصانع الجديدة بنسبة 28 في المئة، فيما وصل عدد العضويات المرتبطة بالقطاع في غرفة عجمان إلى 745 عضوية، بنسبة نمو سنوي نحو 5 في المئة.

جاء ذلك خلال إطلاق مصنع "بالرميثة للصناعات الحديدية" في عجمان أول شحنة تجارية للتصدير إلى منطقة الخليج، بحضور عبدالله عبدالمحسن النعيمي، مدير إدارة الاتصال الحكومي في الغرفة، والدكتور عادل بالرميثة، المؤسس والرئيس التنفيذي للمصنع وعدد من مسؤولي المصنع.

وأشار الجناحي إلى أن قطاع الحديد والفولاذ والصناعات المعدنية يعد من الركائز الأساسية لدعم التنمية الصناعية والاقتصادية في الإمارة، وتعزيز سلاسل الإمداد وتلبية احتياجات قطاعات البناء والبنية التحتية، مؤكداً اعتماد المصانع على أحدث التقنيات الصناعية الصديقة للبيئة واتباع أفضل الممارسات لتعزيز الاستدامة وزيادة الإنتاجية.

من جانبه، أوضح عادل بالرميثة أن منتجات المصنع تشمل قضبان التسليح والسبائك والأنابيب، وأن إستراتيجية المصنع ترتكز على تعزيز القدرات الإنتاجية المحلية، وبناء شراكات إستراتيجية، وتطوير العمليات التشغيلية باستخدام التكنولوجيا الحديثة، إضافة إلى إنشاء مراكز توزيع إقليمية لتوسيع نطاق وصول المنتجات وتعزيز تنافسيتها في الأسواق الإقليمية والعالمية.