افتتاح محطة خيزي - أبشيرون لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح في أذربيجان
افتتاح محطة خيزي - أبشيرون لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح في أذربيجان
افتُتح مشروع محطة خيزي - أبشيرون لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح، وقد مثّل الشركة المُنفّذة للمشروع، رئيس مجلس إدارة شركة "أكواباور السعودية" محمد أبونيّان، وذلك بحضور رئيس أذربيجان إلهام علييف.
ويُعدّ مشروع محطة خيزي - أبشيرون أحد أكبر مشروعات استغلال طاقة الرياح التي نفذتها شركة "أكواباور السعودية" في أذربيجان، وتبلغ سعة المحطة الإجمالية 240 ميغاواط، ويسهم هذا المشروع في رفع حصة الطاقة المتجددة ضمن مزيج الطاقة الوطني، كما يُسهم في تقليل الانبعاثات الكربونية، وتحقيق أهداف قطاع الطاقة في أذربيجان.
ويُمثّل مشروع محطة خيزي – أبشيرون نموذجاً متقدماً للتعاون المشترك بين المملكة وأذربيجان، في مجال تطوير مشروعات الطاقة المتجددة، كما إنه يُعزز حضور المملكة في أسواق الطاقة العالمية، ويدعم إبراز ونقل الخبرات الوطنية، وبناء سلاسل قيمة مستدامة في قطاع الطاقة المتجددة.
الأكثر قراءة
-
المنجم والجوف... شراكة تربط الإنتاج بالتوزيع
-
"صناعات الخريف" تدرس فرص الاستثمار في أنظمة الري السورية
-
سوق المال العُماني...لائحة جديدة توسع التمويل وتعزز جاذبية الاستثمار
-
"إي آند" توسع أعمالها الدولية وترفع الإيرادات 12 في المئة... والسيولة تستعد لقفزة بعد بيع "فودافون"
-
بنك HSBC للخدمات المصرفية الخاصة يعيّن فراس الجرماني رئيساً لسوق الإمارات

