إيرادات "دبي لصناعات الطيران" ترتفع 24% بالنصف الأول
إيرادات "دبي لصناعات الطيران" ترتفع 24% بالنصف الأول
ارتفعت إيرادات "دبي لصناعات الطيران" 24 في المئة لتصل إلى 843.6 مليون دولار أميركي خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بـ 679.2 مليون دولار للفترة ذاتها من العام الماضي، فيما قفزت الأرباح قبل الضرائب بنسبة 228 في المئة لتصل إلى 506.8 ملايين دولار، مقابل 154.3 مليون دولار خلال النصف الأول من العام 2024.
وسجلت الشركة تحسناً في مؤشرات الربحية، حيث ارتفع هامش الربح المعدل قبل الضرائب إلى 25.7 في المئة، وبلغ معدل العائد على حقوق الملكية قبل الضرائب 13.3%.
وأوضح التقرير المالي أن التدفق النقدي التشغيلي بلغ 659 مليون دولار خلال النصف الأول من العام الجاري، فيما ارتفع إجمالي الأصول إلى نحو 16 مليار دولار بنهاية يونيو 2025، مقارنة بنحو 13 مليار دولار في نهاية ديسمبر 2024، وذلك في أعقاب استحواذ الشركة على "نورديك أفييشن كابيتال- NAC " في مايو الماضي، بقيمة 2 مليار دولار.
وأسهم هذا الاستحواذ في توسيع محفظة طائرات "دبي لصناعات الطيران" لتصل إلى نحو 750 طائرة، شاملة الطائرات المملوكة والمدارة وتلك قيد الطلب، ما يمثل نمواً بنسبة تقارب 50 في المئة.
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

