ساسكو" تحقق نمواً بنسبة 49% في أرباح النصف الأول من 2025
ساسكو" تحقق نمواً بنسبة 49% في أرباح النصف الأول من 2025
أعلنت الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات "ساسكو" عن نتائجها المالية الأولية للنصف الأول من العام الجاري، حيث سجّلت صافي ربح قدره 33.98 مليون ريال سعودي (نحو 9.06 ملايين دولار أميركي) مقارنة بـ 22.86 مليون ريال (6.1 ملايين دولار) في الفترة المماثلة من 2024، ما يمثل نمواً بنسبة 49 في المئة، مدفوعة بارتفاع الإيرادات وتحسن في الأداء التشغيلي.
وارتفعت الإيرادات خلال النصف الأول إلى 5.64 مليارات ريال (1.5 مليار دولار)، مقابل 4.94 مليارات ريال (1.31 مليار دولار) في الفترة نفسها من العام الماضي، بنمو 14 في المئة، وذلك نتيجة زيادة عدد المحطات، وتحسن مبيعات قطاع النقل و"نخلة ساسكو"، إضافة إلى ارتفاع أسعار بيع الديزل.
وعلى مستوى الربح التشغيلي، سجّلت الشركة نمواً بنسبة 9 في المئة ليصل إلى 101.91 مليون ريال (27.18 مليون دولار)، مقارنة بـ 93.72 مليون ريال (نحو 25 مليون دولار) في الفترة المماثلة من العام السابق، رغم تراجع طفيف في إجمالي الربح بنسبة 1.3 في المئة ليصل إلى 151 مليون ريال (40.3 مليون دولار).
وقالت "ساسكو" إن ارتفاع صافي الربح يعود أيضاً إلى زيادة الإيرادات الأخرى، وتوزيعات الأرباح من الاستثمارات، وتراجع المصاريف العمومية ومخصص الخسائر الائتمانية ومصروف الزكاة، وهو ما ساهم في تعويض تأثير ارتفاع تكاليف التمويل ومصاريف التسويق.
وخلال الربع الثاني، قفز صافي ربح الشركة إلى 29.7 مليون ريال (7.92 ملايين دولار)، مقارنة بـ 12.85 مليون ريال (3.43 ملايين دولار) في الربع نفسه من 2024، أي بنمو نسبته 131 في المئة، وبارتفاع كبير مقارنة مع الربع الأول من العام الجاري الذي لم يتجاوز صافي ربحه 4.28 ملايين ريال (1.14 مليون دولار).
وتواصل "ساسكو" تنفيذ خططها التوسعية على مستوى شبكة المحطات وخدمات النقل، بما يعزز من إيراداتها ويعكس استراتيجيتها في تنويع مصادر الدخل، كما تسعى الشركة إلى تحسين الكفاءة التشغيلية عبر الاستثمار في الخدمات اللوجيستية والمبيعات غير النفطية.
تجدر الإشارة إلى أن ربحية السهم للنصف الأول من 2025 بلغت 0.49 ريال مقارنة بـ 0.33 ريال للفترة نفسها من 2024.
الأكثر قراءة
-
"نيسان" تكشف في دبي عن الجيل الجديد من "باترول نيسمو"
-
"سبكيم" تُقر توزيع أرباح نقدية بـ 362.5 مليون ريال عن النصف الأول من 2025
-
"المتقدمة للبتروكيماويات" تعين ممدوح العمري رئيساً تنفيذياً خلفاً لفهد المطرفي
-
الاتحاد للطيران توسع شبكتها إلى 3 وجهات عالمية جديدة
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025