"استثمار القابضة" القطرية تصدر الشريحة الثانية من برنامج الصكوك بـ3.4 مليارات ريال
"استثمار القابضة" القطرية تصدر الشريحة الثانية من برنامج الصكوك بـ3.4 مليارات ريال
أصدرت شركة "استثمار القابضة" القطرية الشريحة الثانية من برنامج صكوك والذي تبلغ قيمته 3.4 مليارات ريال، والمدرج في سوق لندن للأوراق المالية.
وكشفت الشركة في بيان نشر على موقع بورصة قطر اليوم الثلاثاء أنها كانت قد أعلنت خلال الربع الثالث من العام الحالي نجاح إصدار صكوك بقيمة 500 مليون ريال قطري، بينما تبلغ قيمة الشريحة الثانية نحو 150 مليون ريال قطري.
وأشارت إلى أن الإصدار لاقى اهتماماً كبيراً من قبل المستثمرين من المؤسسات الحكومية وغير الحكومية، وتشمل قائمة المستثمرين بنوكاً وشركات تأمين ومديري أصول، وتبلغ مدة الصكوك 3 سنوات، بمعدل ربح سنوي يبلغ 8.75 في المئة.
وارتفعت أرباح شركة "استثمار القابضة" في التسعة أشهر الأولى من 2024 بنسبة 10.94 في المئة على أساس سنوي، إذ سجلت 335.74 مليون ريال، مقابل أرباح بنحو 302.62 مليون ريال على أساس سنوي.
الأكثر قراءة
-
إدراج صناديق المؤشرات المتداولة يفتح مرحلة جديدة في بورصة الكويت
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها
-
ساويرس في دمشق: اختبار مصري مبكر لسوق الإعمار السوري

