ألمانيا: 31% من الأسر تستخدم الطاقة المتجددة في منازلها
ألمانيا: 31% من الأسر تستخدم الطاقة المتجددة في منازلها
أشار بنك التنمية الألماني "كيه إف دبليو" إلى أن التحول للطاقة المتجددة يشهد تقدماً على مستوى المباني السكنية في ألمانيا، كاشفاً أن 31 في المئة من الأسر في ألمانيا تستخدم بالفعل واحدة على الأقل من التقنيات ذات الصلة بتحول الطاقة، وهو ما يعادل 12.9 مليون أسرة.
وأضاف البنك في دراسة أجراها تحت عنوان "مؤشر تحول الطاقة" أن الأنظمة الكهروضوئية تنتشر على نطاق واسع بشكل خاص، حيث تم تركيبها بالفعل في 15 في المئة من المنازل، مشيراً إلى أن 6 في المئة أخرى من الأسر تعتزم شراء تقنية واحدة على الأقل تتعلق بالتحول إلى الطاقة المتجددة خلال الأشهر الـ12 المقبلة.
وتتعلق التقنيات التي شملتها الدراسة بالمضخات الحرارية، والخلايا الكهروضوئية، والطاقة الحرارية الشمسية، وبطاريات التخزين، وتوليد الطاقة الكهربائية والحرارة معاً، ومواقد كريات الخشب، والسيارات الكهربائية، وتهدف جميع هذه الأجهزة إلى تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة.
الأكثر قراءة
-
"أجيليتي للمخازن العمومية" الكويتية تسجل أرباحاً بقيمة 16.2 مليون دينار في الربع الثاني 2025
-
"بورصة الكويت" توقف التداول على أسهم شركتي "عربي القابضة" و"المساكن الدولية للتطوير العقاري"
-
رياض سلامة بين الحرية المشروطة والخريطة القضائية المعقّدة
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟