"بيتك" تبيع كامل أسهمها في مصرف الشارقة الإسلامي
"بيتك" تبيع كامل أسهمها في مصرف الشارقة الإسلامي
في خطوة لافتة للانتباه، وقّعت مجموعة بيت التمويل الكويتي "بيتك" عقد بيع كامل أسهمها في مصرف الشارقة الإسلامي، المدرج في سوق أبوظبي للأوراق المالية، والبالغ عددها نحو 588.3 مليون سهم ما يعادل نسبة تتجاوز قليلاً الـ 18 في المئة من إجمالي عدد أسهم المصرف.
وتم بيع الأسهم بسعر 2.20 درهم للسهم الواحد أي بإجمالي مبلغ يتخطى الـ 1.294 مليار درهم، وتم البيع لكل من وقف سلطان القاسمي بنسبة 7 في المئة من إجمالي أسهم المصرف و6 في المئة لصندوق الشارقة للضمان الاجتماعي ونحو 5.2 في المئة أسهم خزينة.
وبحسب إفصاح مصرف الشارقة الإسلامي، فقد اتفق الطرفان على أن يبقى البيع معلقاً على صدور الموافقات اللازمة من الجهات المعنية حسب القانون والنظام الأساسي للمصرف.
وفي إفصاح بيتك لبورصة الكويت، ذكرت المجموعة أن البيانات المالية لفترة الربع الثالث من العام الحالي سوف تعكس الأثر المالي لعملية البيع، مشيرة إلى أنه أثر غير جوهري على بيان الدخل.
الأكثر قراءة
-
شراكة استراتيجية بين "الاتحاد للطيران" و"الخطوط الإثيوبية" للمشاركة بالرمز
-
"ستيلانتيس" تعين سيباستيان جاكيه رئيساً تنفيذياً للجودة
-
موازنات الخليج 2025 بين ضغوط النفط ورهانات التنويع
-
اتفاقيات بين "موانئ أبوظبي" و"أسري" لتطوير قطاع الخدمات البحرية في البحرين
-
شراكة بين "ايدج" و"ليوناردو" لبناء مركز تكنولوجي متطور في أبوظبي