"أدنوك" الإماراتية تسترد قيمة السندات القابلة للاستبدال بالكامل في "أدنوك للتوزيع"
"أدنوك" الإماراتية تسترد قيمة السندات القابلة للاستبدال بالكامل في "أدنوك للتوزيع"
استردت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" كامل قيمة سنداتها غير المضمونة المُقيّمة بالدولار الأميركي (السندات القابلة للاستبدال بأسهم "القابلة للاستبدال") في شركة "أدنوك للتوزيع".
وقامت "أدنوك" بدفع مبلغ إجمالي يصل إلى 1.199 مليار دولار نقداً إلى حاملي السندات في 4 حزيران/يونيو 2024، لتحتفظ بملكية الأسهم في "أدنوك للتوزيع".
وكانت "أدنوك" قد أصدرت السندات القابلة للاستبدال في أيار/مايو 2021، مع طرح نحو 375 مليون سهم في شركة "أدنوك للتوزيع". ومع نهاية خيار تسوية السندات من خلال استبدال الأسهم في 4 أيار/مايو 2024، قامت "أدنوك" بتسوية السندات نقداً من خلال تسديد المبلغ الأساسي للمستثمرين بقيمة 1.195 مليار دولار، إلى جانب الكوبون المطبق بقيمة 4.18 ملايين دولار.
وبعد تسوية السندات بالكامل نقداً، ظلت نسبة التداول الحر لأسهم شركة "أدنوك للتوزيع" من دون تغيير عند 23 في المئة، مع احتفاظ "أدنوك" بأغلبية ملكيتها للأسهم بنسبة 77 في المئة.
وأكدت "أدنوك" التزامها طويل الأمد تجاه شركة "أدنوك للتوزيع"، وتدعم بشكل كامل استراتيجيتها للنمو، وتؤمن بالقيمة التي تقدمها لجميع أصحاب المصلحة، وتهدف "أدنوك" للحفاظ على مساهمة ثابتة في "أدنوك للتوزيع" بعد استحقاق السندات القابلة للاستبدال.
شركات
الأكثر قراءة
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
إدراج صناديق المؤشرات المتداولة يفتح مرحلة جديدة في بورصة الكويت
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

