المركزي الأميركي: لسنا في عجلة لخفض أسعار الفائدة
المركزي الأميركي: لسنا في عجلة لخفض أسعار الفائدة
جدّد رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي (البنك المركزي) جيروم باول، تأكيده أن البنك ليس في عجلة من أمره للبدء في خفض أسعار الفائدة.
وقال جيروم، في تصريحات: "لسنا بحاجة إلى أن نكون في عجلة من أمرنا لإجراء الخفض"، لافتاً الانتباه إلى أن بيانات التضخم الجديدة الصادرة في وقت سابق" تتماشى إلى حدّ كبير مع توقعات المجلس.
وشدّد بأول على أنه لن يكون من المناسب خفض أسعار الفائدة حتى يكون المسؤولون واثقين من أن التضخم يسير على الطريق الصحيح نحو هدف الوصول إلى نسبة 2 في المئة، مضيفاً "من الجيد أن نرى شيئاً يتماشى مع التوقعات.. القراءات الأخيرة ليست جيدة مثل ما رآه صناع القرارات السياسية العام الماضي".
وأشار إلى أن المسؤولين يتوقعون استمرار تراجع التضخم ولكن بصعوبة، مردداً ملاحظاته التي أدلى بها بعد اجتماع لجنة السياسات النقدية الأخير لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في وقت سابق من هذا الشهر.
وأظهرت البيانات الحكومية الصادرة أمس تراجع المقياس المفضل لدى البنك المركزي للتضخم الأساسي الشهر الماضي بعد زيادة أكبر مما حدث من قبل في كانون الثاني/يناير الماضي.
الأكثر قراءة
-
"المعمر" تغير قيادتها مع دخول عقد "هيوماين" مرحلة التنفيذ
-
مصرف أبوظبي الإسلامي يعزز رأسماله بـ1.75 مليار درهم لمواكبة النمو
-
إعادة تشغيل الزوق والجية تختبر التحول في إدارة كهرباء لبنان
-
محمد القرقاوي... رجل استثنائي في مشروع استثنائي
-
الكويت تجمع 3.25 مليارات دولار في إصدار جديد وترفع اقتراضها السيادي إلى نحو 18.4 مليار دولار خلال 2026

