وزارة الصناعة السعودية تطرح 13 موقعاً للاستثمار في مجمع الحجر الجيري بحفيرة نساح
وزارة الصناعة السعودية تطرح 13 موقعاً للاستثمار في مجمع الحجر الجيري بحفيرة نساح
طرحت وزارة الصناعة والثروة المعدنية السعودية 13 موقعاً للاستثمار في مجمع الحجر الجيري بحفيرة نساح في محافظة المزاحمية بمنطقة الرياض عن طريق المنافسة، حيث تستهدف المنافسة المستثمرين المهتمين بصناعة أحجار وصخور الزينة.
وتهدف الوزارة من هذا الطرح إلى تنظيم إجراءات عمليات المنافسة للحصول على رخصة محجر مواد بناء، لاستغلال كتل الحجر الجيري في مجمع حفيرة نساح، وتوفير البيئة العادلة للمتنافسين، لتعزيز الاستثمار في قطاع التعدين، بالإضافة إلى تشجيع الصناعات الوطنية، وذلك تماشياً مع أهداف "رؤية المملكة 2030".
وذكرت الوزارة أن إعلان المنافسة وإيضاح شروط ومتطلبات ونتائج التأهيل وأسماء الفائزين ستكون عبر "منصة تعدين"، حيث ستعمل الوزارة على تأهيل نتائج المتنافسين بناءً على متطلبات وشروط المنافسة المعلنة.
ويبدأ استيفاء متطلبات التأهيل في الـ 13 من نيسان/أبريل الحالي، ثم إعلان تأهيل المتنافسين، وأخيراً إطلاق عملية المزايدة على المواقع المخصصة.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
4.2 تريليونات دولار القيمة السوقية للأسواق المالية الخليجية في 2024
-
مذكرة تفاهم بين "التغير المناخي والبيئة" و"صندوق الإمارات للنمو" في مجال الأمن الغذائي
-
شراكة بين "هواوي" و"نافس" لتطوير الكوادر الإماراتية
-
"الإمارات للألمينيوم" توقع اتفاقيات مع "غانا المتكاملة لتطوير الألمينيو"
-
موازنات الخليج 2025 بين ضغوط النفط ورهانات التنويع