السعودية وأوكرانيا تبحثان فرص الاستثمار في مجال صناعة الأغذية
السعودية وأوكرانيا تبحثان فرص الاستثمار في مجال صناعة الأغذية
استعرض وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر الخريف ووزير السياسة الزراعية والأغذية الأوكراني رومان ليشينكو الفرص القائمة بين البلدين في مجال صناعة الأغذية وتنمية صادراتها، وبحث فرص الاستثمار في القطاع الصناعي، وزيادة ترويج المنتجات السعودية في أوكرانيا بما يُعزز فرص نفاذ الصادرات الغذائية السعودية إلى مختلف الأسواق الأوروبية، بالإضافة إلى مناقشة الشراكة والتعاون والتبادل المعرفي مع بنك التصدير والاستيراد السعودي والمؤسسات المالية الأوكرانية التي تُقَدَّمُ من خلالها المنتجات والخدمات.
وتطرّق اللقاء الذي حضره عدد من قيادات منظومة الصناعة والثروة المعدنية في مكتب الخريف إلى بحث الفرص المتوافرة في قطاع التعدين بين البلدين، ومناقشة فرص جذب الاستثمارات الأوكرانية للاستثمار في مجالات التعدين والصناعات الغذائية والزراعية.
يذكر أن السوق الأوكرانية تستقبل عدداً من الصادرات السعودية غير النفطية، من أبرزها أنشطة اللدائن ومصنوعاتها، إضافة إلى المصنوعات الحجرية والإسمنتية، ومصنوعات الحديد والصلب.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

