"سلامة" للتأمين تحقق صافي أرباح بقيمة 130.6 مليون درهم
"سلامة" للتأمين تحقق صافي أرباح بقيمة 130.6 مليون درهم
حققت الشركة الإسلامية العربية للتأمين "سلامة" صافي أرباح بلغت 130.6 مليون درهم العام 2020، أي بزيادة نسبتها 137 في المئة مقارنة مع العام 2019، وسجلت الشركة أرباحاً غير متكررة بقيمة 67 مليون درهم ناجمة عن بيع جزء من أسهم سلامة القابضة في "شركة سلامة للتأمين التعاوني" - سلامة السعودية.
وأوصى مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 3 في المئة عن الأشهر الستة المنتهية في 31 كانون الأول/ ديسمبر 2020، وتوزيع أرباح نقدية استثنائية أُعلن عنها سابقاً بنسبة 5.25 في المئة، ليصل بذلك إجمالي التوزيعات إلى 8.25 في المئة.
إلى ذلك، حققت أقساط التأمين المكتتبة زيادة بنسبة 6 في المئة إلى 1.17 مليار درهم، إذ ساهم تركيز الشركة عملياتها التشغيلية العام 2020 على السوق الإماراتية التي تتمتع بفرص نمو كبيرة، في زيادة إجمالي أقساط التأمين المكتتبة، كذلك حققت الشركة زيادة كبيرة في دخلها الاستثماري من 22 مليون درهم العام 2019 إلى 45 مليون درهم العام 2020 .
الأكثر قراءة
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
نيسان تطلق Z Heritage Edition 2026 في الشرق الأوسط بإصدار محدود
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

