السعودية والكويت توقّعان مذكرة تفاهم في مجال الطيران المدني
السعودية والكويت توقّعان مذكرة تفاهم في مجال الطيران المدني
وقّع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني السعودية عبدالعزيز بن عبدالله الدعيلج مذكرة تفاهم في مجال الطيران المدني بين الحكومة السعودية والحكومة الكويتية، التي مثلها رئيس الإدارة العامة للطيران المدني الكويتية حمود مبارك حمود الصباح، وبحضور السفير السعودي في الكويت سلطان بن سعد بن خالد، وذلك على هامش زيارة رسمية لدولة الكويت.
وتأتي مذكرة التفاهم لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجال الطيران المدني، وتشمل مجالات التعاون، الفني والإداري والتنظيمي والتشغيلي والتقني في مجال الطيران المدني للبلدين، إضافة إلى تعزيز أمن وسلامة الطيران.
وفي السياق عينه، عُقد خلال مراسم التوقيع اجتماعاً ثنائياً لبحث عدد من المواضيع المشتركة وسبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطيران المدني.
يذكر أن الزيارة تأتي في إطار توسيع نطاق التعاون الدولي وتبادل المعرفة والخبرات في صناعة الطيران المدني، بما يسهم في دعم "رؤية المملكة 2030" في تعزيز مكانتها مركزاً عالمياً للطيران والنقل الجوي.
الأكثر قراءة
-
الإمارات تبني نموذجاً جديداً لإدارة الدولة والاقتصاد بالذكاء الاصطناعي
-
مظلة الدولار للإمارات: أداة نقدية أم ترقية في طبيعة التحالف؟
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

