صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال تنخفض 1.8% خلال 2023
صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال تنخفض 1.8% خلال 2023
كشف الاتحاد الدولي للغاز عن تراجع صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال بنسبة 1.8 في المئة في العام 2023 لتصل إلى 78.2 مليون طن.
وأشار الاتحاد في تقريره السنوي إلى استحواذ القارة الآسيوية على نحو 70 في المئة من إجمالي صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال، حيث حلّت الصين في المقدمة بـ16.8 مليون طن والهند بـ10.9 ملايين طن.
وأظهر أن أوروبا استقبلت نحو 15 في المئة من إجمالي صادرات الغاز القطري العام الماضي، توجه منها 4.85 ملايين طن إلى إيطاليا، و3.2 ملايين طن إلى بلجيكا، مشيراً إلى أنه على صعيد الدول العربية، حصلت الكويت على 3.2 ملايين طن، والإمارات على 0.66 مليون طن.
تجدر الإشارة إلى أن شركة "قطر للطاقة" تعمل على زيادة الإنتاج من الغاز الطبيعي المسال من خلال تطوير حقل الشمال بنسبة 85 في المئة حتى العام 2030 وصولاً إلى 142 مليون طن سنوياً.
شركات
الأكثر قراءة
-
مجموعة البنك الإسلامي للتنمية توقع اتفاقات تمويلية بمليار دولار
-
ارتفاع نسب إشغال الفنادق والشقق المخدومة بالمدينة المنورة
-
إدارة الثروات في "البنك العربي الوطني": شريك موثوق لتحقيق أهداف عملائه المالية
-
الخليج يتحول الى مركز عالمي للثروات: الثروات الخاصة تنمو من 3 الى 5 تريليونات دولار في 5 سنوات
-
محمد علي ياسين رئيساً تنفيذياً لـ"مزايا الغاف"