سلطنة عمان: الرقم القياسي لأسعار المنتجين ينخفض 1.7% خلال الربع الأول
سلطنة عمان: الرقم القياسي لأسعار المنتجين ينخفض 1.7% خلال الربع الأول
سجل الرقم القياسي لأسعار المنتجين في سلطنة عُمان خلال الربع الأول من العام 2024، انخفاضاً بنسبة 1.7 في المئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام 2023، وفق ما أشارت إليه البيانات الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات.
وذكر المركز أن أسعار مجموعة التعدين واستغلال المحاجر انخفضت بنسبة 1.4 في المئة، حيث انخفضت أسعار منتجات النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة 1.5 في المئة، ومنتجات الأحجار والرمال بـ 1.4 في المئة، فيما ارتفعت أسعار منتجات خامات المعادن بنسبة 16.4 في المئة.
كما انخفضت أسعار مجموعة الصناعات التحويلية بنسبة 2.6 في المئة، حيث انخفضت فيها معظم أسعار المجموعات الفرعية بنسب متفاوتة أبرزها أسعار مجموعة السلع القابلة للنقل بـ4.6 في المئة، ومجموعة المنتجات المعدنية والماكينات والمعدات بـ0.2 في المئة، وأما المنتجات الغذائية والمشروبات والمنسوجات فقد ارتفعت بنسبة 0.1 في المئة، ومجموعة إنتاج المياه بـ5.6 في المئة، ومجموعة الطاقة الكهربائية بـ0.5 في المئة.
الأكثر قراءة
-
إدراج صناديق المؤشرات المتداولة يفتح مرحلة جديدة في بورصة الكويت
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها
-
ساويرس في دمشق: اختبار مصري مبكر لسوق الإعمار السوري

