مصر تخطط لإصدار سندات دولية بقيمة 4 مليارات دولار
مصر تخطط لإصدار سندات دولية بقيمة 4 مليارات دولار
بدأت مصر بتسويق سندات دولارية على 3 شرائح وسط توقعات بأن تتراوح حصيلة الطرح ما بين 3 و4 مليارات دولار.
قدمت مصر سعراً إسترشادياً أولياً لشريحة الأربع سنوات عند نحو 6.25 في المئة، وللسندات لأجل 12 عاماً عند نحو 8.125 في المئة ولسندات 30 عاماً عند نحو 9.375 في المئة.
كما عيّنت الحكومة المصرية 5 بنوك استثمارية وهي "بي.إن.بي باريبا" و"سيتي بنك" و"إتش.إس.بي.سي" و"جي.بي مورغان" و"بنك ستاندرد تشارترد" في شأن صفقة سندات على 3 شرائح بآجال 4 و12 و30 عاماً.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن أعلنت وزارة المالية المصرية أمس أن هناك احتمالية لتقليص الكميات المقبولة من عطاءات الأذون والسندات على الخزينة العامة المصدرة بالعملة المحلية حتى نهاية العام المالي الحالي 2019-2020.
وكانت مصر قد تسلّمت مبلغ 2.77 مليار دولار من صندوق النقد الدولي وفقاً لآلية التمويل الائتماني السريع، وتتفاوض للحصول على 6 مليارات دولار إضافية من الصندوق.
الأكثر قراءة
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد التصنيف الاستثماري لسلطنة عمان عند مستوى "BBB-"
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة